Concevoir, monter et souder un portique qui, grâce à l’électronique, annoncera aux visiteurs sa présence, son absence ou son occupation. 2 jours : les 20 et 21 avril de 9 h à 17 h.
Passer de cette expression française à la fabrication de ce leurre dont les éclats attireront les petits oiseaux ainsi observables de plus près. 2 jours : les 23 et 24 avril de 9 h à 17 h.
Entrer dans le code source d’un jeu de labyrinthe, y découvrir et expérimenter le langage de programmation Python. 2 jours : les 27 et 28 avril de 9 h à 17 h.
Redécouvrir l’univers des bonbons et autres sucreries, industriels ou faits maison. Du laboratoire à la cuisine, réaliser des analyses et des recettes. 2 jours : les 29 et 30 avril de 9 h à 17 h.
Acquérir de solides bases dans l’utilisation d’un logiciel de composition et d’effets visuels et recréer les effets spéciaux des plus grands cinéastes. 2 jours : les 20 et 21 avril de 9 h à 17 h.
Partir à la découverte d’un laboratoire de fabrication numérique, imaginer et dessiner un objet simple puis imprimer son prototype en 3D. 2 jours : les 27 et 28 avril de 9 h à 17 h.
S’initier à la réalisation de séquences vidéo depuis les scénario, tournage et montage jusqu’à leurs publication et promotion sur Internet. 2 jours : les 29 et 30 avril de 9 h à 17 h.
Apprendre les bases de la programmation Arduino et réaliser des montages électroniques simples à partir d’une carte Arduino Mega. 2 jours : les 20 et 21 avril de 9 h à 17 h.
Savoir utiliser des données échangées entre ordinateurs pour mettre en place de la messagerie et du dessin instantanés, des jeux collaboratifs… 2 jours : les 23 et 24 avril de 9 h à 17 h.
S’initier aux techniques et enjeux du génie génétique en rendant des bactéries fluorescentes par transfert et expression d’un gène de méduse. 2 jours : les 27 et 28 avril de 9 h à 17 h.
Tarifs : 20 euros par journée (× nombre de journées de stage), réduction possible selon le Quotient Familial CAF, chèques vacances acceptés.
Organisation : Pour le midi, merci d’amener un repas chaud ou froid (possibilité de stocker au frais, et réchauffer au four ou au micro-onde). Les goûters sont compris. L’accueil des jeunes est ouvert de 8 h 30 à 18 h.
Pour vous inscrire, merci d’appeler le 05 56 85 75 15 ou d’utiliser notre page de contact.