Au programme, cet hiver…
Nous vous proposons pour ces vacances 9 stages entre le 21 février et le 1er mars 2019.
Vous trouverez ci-dessous le programme détaillé des activités proposées.
Affiche : Programme | Informations
Prolonger la Chandeleur en s’embarquant pour un voyage culinaire en crêpes. Cuisiner et déguster des recettes traditionnelles de tous les continents.
2 jours : les 18 et 19 février de 9 h à 17 h.
Nourrir sa curiosité de la programmation informatique en créant son histoire ou son premier jeu avec le logiciel Scratch.
2 jours : les 21 et 22 février 9 h à 17 h.
S’initier à la programmation Arduino en testant différents capteurs et composants électroniques afin de réaliser des petits montages accomplissant différentes tâches.
2 jours : les 25 et 26 février de 9 h à 17 h.
Partir à la découverte du magnétisme, manipuler les courants électriques pour créer son propre aimant et fabriquer des moteurs.
2 jours : les 28 février et 1er mars de 9 h à 17 h.
Ne plus rien ignorer des lois de Newton en concevant une réaction en chaîne de différents objets mis en mouvement sans même avoir à les toucher.
2 jours : les 18 et 19 février de 9 h à 17 h.
Au laboratoire, tel un expert en biotechnologies, expérimenter une enquête mettant en jeu l’identification d’un individu par son ADN.
2 jours : les 25 et 26 février de 9 h à 17 h.
Concevoir et programmer des robots LEGO Mindstorm qui, amicalement, s’affronteront en tournoi de lutte japonaise.
2 jours : les 28 février et 1er mars de 9 h à 18 h.
Développer un robot autonome à six pattes aux moyens d’une carte programmable Arduino, d’impressions 3D de pièce, de servomoteurs et de capteurs.
2 jours : les 21 et 22 février de 9 h à 17 h.
Créer un site Web dynamique, du simple clic sur un bouton jusqu’à son hébergement programmé en langages HTML5, CSS3 et JavaScript.
2 jours : les 28 février et 1er mars de 9 h à 17 h.
Tarifs : de 10 € à 45 € par stage selon le Quotient Familial CAF, chèques vacances acceptés.
Pour les midis, merci d’amener un repas chaud ou froid (possibilité de stockage au froid, réchauffage traditionnel et micro-onde).