Voici le programme des stages des vacances d’Hiver. Retrouvez nos coordonnées parmi les infos pratiques afin de vous inscrire, en nous appelant ou bien en nous écrivant.
Affiche : Programme | Informations
Choisir des recettes et ingrédients de qualité pour faire sauter ses meilleures crêpes maison puis les déguster tous ensemble.
2 jours : les 12 et 13 février de 9 h à 17 h.
Façonner son masque de carnaval ! Reproduire le plus exactement possible l’aspect général et les petits détails du visage d’un personnage réel ou fictif.
2 jours : les 15 et 16 février de 9 h à 17 h.
Au moyen de simples composants électroniques, de bouts de tissu et de fil, réaliser un petit clavier musical souple.
2 jours : les 19 et 20 février de 9 h à 17 h.
Partir à la découverte de notre satellite naturel, la Lune, et fabriquer, pour son observation, sa propre lunette astronomique.
2 jours : les 22 et 23 février de 9 h à 17 h.
À partir de logiciels de modélisation et d’animation 3D, créer un personnage et le faire danser dans de courtes animations telles celles de nombreux jeux vidéo.
2 jours : les 15 et 16 février de 9 h à 17 h.
À l’instar des équipes de la First LEGO League, assembler et programmer des briques pour réaliser sur plateau les épreuves de parcours et de manutention.
2 jours : les 22 et 23 février de 9 h à 17 h.
Réaliser et programmer une carte électronique qui jouera une musique en stéréo 8 bits au moyen d’un microcontrôleur Arduino et d’un haut-parleur.
2 jours : les 15 et 16 février de 9 h à 17 h.
Découvrir le dialogue réseau et le concept de socket en utilisant le langage Python dans la mise en place d’une couche multijoueur dans un jeu existant.
2 jours : les 19 et 20 février de 9 h à 17 h.
Extraire son propre ADN, amplifier et décoder un gène pour rechercher la présence d’une mutation jouant dans la sensibilité gustative à un composé amer.
2 jours : les 22 et 23 février de 9 h à 17 h.
Tarifs : 22,50 euros par journée (× nombre de journées de stage), réduction possible selon le Quotient familial CAF, chèques vacances acceptés.
Organisation : Pour le midi, merci d’amener un repas chaud ou froid (possibilité de stocker au frais, et de réchauffer au four traditionnel et micro-onde). Les goûters sont compris. L’accueil est ouvert dès 8 h 30 et jusqu’à 18 h.